Gesunde Ernährung am TGG

saisonal – regional – gesund 

… das sind die Leitlinien, nach denen unsere Mensa Snacks für die Pausen und die Mittagsverpflegung anbietet.
Täglich stehen am Buffet mehrere Menüs zur Wahl, von denen eines vegetarisch ist. Darüber hinaus wird ein frisches und umfangreiches Salat- und Dessertbuffet angeboten. Auf besondere Ernährungsformen oder etwaige Lebensmittelunverträglichkeiten wird natürlich individuell eingegangen. 
Wer nicht jedes Mal Kleingeld mitbringen möchte, kann auch bargeldlos mit seiner persönlichen Chipkarte bezahlen.
Unsere Mensa bietet über die schmackhafte und gesunde tägliche Versorgung hinaus unseren Klassen die Möglichkeit, bei einem Kochseminar mitzumachen. Dabei können die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Lehrkräften unter Anleitung kochen und sich kulinarisch an ganz verschiedenen und vorher abgesprochenen Themen ausprobieren. Die Kochseminare dienen aber nicht nur der Ernährungsbildung. Da unsere Mensa von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Lebenshilfe betrieben wird, finden die Kochseminare inklusiv, d. h. unter der Anleitung von Menschen mit Behinderung statt. Für diese beispielhafte praktische Inklusion ist unsere Mensa 2016 mit dem „Exzellent“-Preis der Bundesarbeitsgemeinschaft Werkstätten für behinderte Menschen als deutschlandweites innovatives Vorbild ausgezeichnet worden.